"Живое" хочет стать франшизой

Космо-хоррор «Живое» на днях стартовал в международном прокате и сейчас собирает достаточно неоднозначные отзывы зрителей. Касса у фильма тоже не слишком высокая за первый уик-энд, однако авторы сценария, Ретт Риз и Пол Верник, делятся своими надеждами о том, что их детище получит продолжение.

Обойдемся без спойлеров и скажем так: финал картины действительно оставляет возможность для сиквела. Даже больше того — финал требует, взывает о сиквеле. Услышат ли киноделы этот зов? Пока неясно.

Вот что говорят о концовке сценаристы фильма:

…мы просто хотели оставить людей покрываться мурашками в ожидании того, что же будет дальше.

Рассказывая о своем видении сиквела, Верник и Риз сопоставляют его с «Чужими» Джеймса Кэмерона по отношению к оригинальному «Чужому» Ридли Скотта. И речь вроде как не о морских пехотинцах в космосе, а о расширении мира киноленты.

Однако о чем бы ни мечтали создатели, решают тут в первую очередь зрители, причем решают с помощью кошельков. Как показывают первые сборы (12,6 млн. долл. в США и что-то около 16 млн. в других странах), картина не вызвала большого интереса у публики. По крайней мере, интереса соразмерного вложенным средствам. Картину хвалят за зрелищность и динамичность, но рецензенты все как один поминают «Чужого», о котором говорили уже и сами сценаристы. Также в числе ассоциаций перечисляются такие фильмы как «Гравитация» и даже комедийная «Эволюция» Айвена Райтмана. Похоже, что «Живому» жутко не хватает оригинальности.

Впрочем, не будем торопиться с выводами. Кто знает, может быть, фильм действительно выльется в успешную и любопытную франшизу? Конечно, от дуэта Ретта Риза и Пола Верника мы ждем нечто иное (например, «Зомбилэнд 2», о котором они регулярно твердят), однако любой прибыльный проект за их авторством повышает возможности на реализацию и более старых планов.

Так или иначе, составить свое мнение о космическом триллере «Живое» вы можете, сходив в кинотеатр в ближайшие дни, ибо прокат фильма в самом разгаре.

 

Обсудить

Комментарии закрыты.