Женский ребут «Охотников» с отзывами

Студийное эмбарго на женский ребут «Охотников за привидениями» закончилось, и в Сети начали появляться первые рецензии — и, стоит отметить, они не так плохи, как многие могли бы подумать.

На данный момент, картина Пола Фига удостоилась 76% свежести на Rotten Tomatoes и 67% на агрегаторе Metacritic. Большинство рецензентов отмечают, что главная проблема картины — рабская верность оригиналу 1984 года и отсутствие чего-то нового:

— Новая четверка Охотниц может похвастаться отличной химией, однако решение Пола Фига регулярно делать отсылки к фильму Айвана Рэйтмана (через историю, некоторые художественные решения и, разумеется, большое количество камео) немного отвлекает, — отметил в своей рецензии Роберт Эбель с The Wrap.

— Ничем не примечательный ремейк, с заурядными, но довольно большими изменениями. Сравнения с оригиналом неизбежны. И да, это ребут, но в глаза сразу бросается отсутствие очарования, который был так наполнен первый фильм, — подчеркнул Родриго Перез с The Playlist.

— В конце концов, все, кто надеялся на то, что новые «Охотники» будут такими же как и оригинал — скорее всего будут разочарованы. Юмор в этом фильме больше Пола Фига, чем Айвана Рэйтмана, а это картина скорее похожа на современный блокбастер, чем на приключенческую комедию 80-х. Но все те, кто сможет смириться с переменами, получат довольно неплохую развлекательную ленту с новыми героями, монстрами и гаджетами, — заявила Энжи Хан со Slashfilm.

— С нетерпением жду продолжения новых «Охотников». Герои настолько привлекательны, а сами актрисы невероятно симпатичны — поэтому я прям хочу увидеть еще больше… но только в фильме, который не будет отсылать каждые пять минут к оригиналу 1984 года. И, возможно, в фильме, сценарий которого будет работать лучше в третьем акте. Но хотелось бы, чтобы сиквел был бы такой же смешной и полный энергии, как эта картина, — написал Дэвин Фарачи с Birth Movies Death.

Как видите, мнения разделились, но в чем-то они по-прежнему совпадают. Убедиться сами мы сможем уже с 28 июля.

Комментарии закрыты.