Заслуживает ли Джордж Ромеро персональную звезду на Аллее Славы? Да, конечно!

Райан Рейнольдс («Дедпул»), Марк Руффало («Иллюзия обмана»), Голди Хоун, Эми Адамс и другие знаменитости обзаведутся персональными «звездными» плитками на Голливудской Аллее Славы в этом году. И нам особенно приятно, что собственная именная звезда появится и у мэтра хоррор-жанра, «крестного отца зомби-муви» 76-летнего режиссера, сценариста и продюсера Джорджа Ромеро.

В далеком 1968 году Ромеро шокировал и поразил зрителей всего мира картиной «Ночь живых мертвецов», которая стала образцом и породила массу подражаний, прямых продолжений, ремейков и фальшивых сиквелов. По сути, с этого фильма стартовала волна популярности зомби-темы во всем мире. Сам Ромеро снял еще ряд картин на эту тему, включая классические «Рассвет мертвецов» и «День мертвецов», а также менее любимые фэнами, но все равно неплохие «Землю мертвецов», «Дневники мертвецов» и «Выживание мертвецов». Параллельно Джордж снимал и фильмы ужасов на другие темы, включая всем хорошо известные «Калейдоскоп ужасов», «Безумцы», «Темную половину».

Конечно, уж кто-кто, а Ромеро давно заслужил свое место на Аллее Славы и даже удивительно, что его заслуги будут отмечены только сейчас. Но все-таки лучше поздно, чем никогда.

 

Комментарии закрыты.