Хардкор Найшуллера и Бекмамбетова продан зарубеж за 10 млн $

Давайте просто порадуемся за наших соотечественников. Фильм «Хардкор» (Hardcore Henry), краудфандинг-проект, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, снятый дебютантом Ильей Найшуллером на основе его же музыкальных видео, с участием зарубежных (Шарлто Копли, Хейли Беннетт) и отечественных (Данила Козловский, Сергей Шнуров) «звезд» в новационном стиле «от первого лица», нашел себе зарубежных прокатчиков. Цена сделки составила впечатляющие десять миллионов долларов. Эта цифра производит еще большее впечатление, если учесть, что бюджет постановки составил всего два миллиона, из которых примерно десятая часть была собрана за счет пожертвований в ходе той самой краудфандинг-кампании.

Прекрасная супружеская жизнь рядом с очаровательной Эстель — это все, что помнит главный герой после того, как просыпается в неизвестной научной лаборатории, где в чувства его приводит собственная жена. Но супруга тут же оказывается похищенной, и ничего не понимающий главный герой Генри уже вынужден преследовать монстра Акана, который украл его жену.
Теперь ради достижения цели Генри готов на многое. Но позже оказывается, что не только он один является врагом для Акана. У подозрительного Джимми тоже свои планы на злодея. Теперь вместе ребятам предстоит спасти Эстель и предотвратить попытку задействовать армию киборгов в борьбе с человечеством. Им предстоит бороться с самим воплощением зла.

Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто. Для американского проката, кстати, поменяли название с просто «Hardcore» на «Hardcore Henry». Очередной трейлер очень, ОЧЕНЬ крут.

 

Комментарии закрыты.