ВУРДАЛАКИ рассчитывают на господдержку

На днях прошел так называемый «питчинг» Фонда Кино, то бишь — ряд киностудий, не являющихся (пока, по крайней мере) лидерами отечественного кинопроизводства, представляли свои проекты в надежде получить финансовую помощь на их создание у государства. С учетом того, что в последние месяцы курс отечественной валюты изрядно штормило, помощью понадобилась многим компаниям и десяткам проектов. В том числе и жанровых. Помимо сиквела «Вия», заявки на получение помощи были сделаны по меньшей мере для еще трех отечественных жанровых проектов.

Два из них представляет студия «ГОРАД». Это фильм ужасов «Диггеры», чем-то напоминающий культовый хоррор Нила Маршалла «Спуск» — как минимум тем, что в этом кино речь также пойдет о монстрах, обитающих под землей. И — крайне интересная новость! — новая экранизация уже не раз воплощенной на экранах новеллы Алексея Толстого «Семья вурдалаков». Произведение ранее экранизировалось как отечественными, так и зарубежными кинематографистами. В этот раз режиссером выступит иностранец, Дэвид Додсон (ему, впрочем, не привыкать работать с россиянами, на счету Додсона такие ленты, как «8 первых свиданий» м «любовь в большом городе 3»), а сценарий написал Алексей Тимм. Рабочее название картины — «Вурдалаки».

А компания «Мотор фильм» представляла проект под названием «Проводник», который расскажет историю девушки-ясновидящей, помогающей поймать серийного убийцу.

 

Комментарии закрыты.