Вий по запросу

Американский дистрибьютор Entertainment One выпустит фильм «Вий» на территории США в онлайн-кинотеатрах (платформах VOD), таких как Hulu.com.

На американских онлайн-платформах фильм выйдет 22 мая под названием «Forbidden Empire» («Запретная Империя»). Его покажут в международной монтажной версии, которая будет несколько короче российской (109 минут против 130), а также будет содержать 15 минут футаджа, не вошедшего в российскую версию. Кстати, упоминание «империи» в названии можно оправдать, если предположить, что события разворачиваются в 1721 году, вскоре после того, как Петр Первый перестал быть царем и по прошению сенаторов принял титул Отца Отечества, Императора Всероссийского, Петра Великого, провозгласив, тем самым, Россию Империей.

Обозреватели англоязычных сайтов, разместившие у себя американский трейлер, называют его восхитительным. Вот что пишет по этому поводу twitchfilm.com:

После некоторого отсутствия режиссер Олег Степченко вернулся с фэнтези «Запретная Империя» («Вий»). У этого фильма был длинный (а это значит длиииииииииииииинный) и извилистый путь, который начался с ремейка классического хоррора «Вий».
Теперь, когда вышел международный трейлер, я был приятно удивлен уровнем работы художника-постановщика и визуальных эффектов. Степченко долгое время работал над созданием музыкальных видео. И этот ролик выглядит хорошо.

Выпуск фильмов на платформах VOD, минуя кинопрокат или параллельно с ним, на американском и европейском кинорынке стал почти нормой. В особенности это касается фильмов с бюджетами до 70 миллионов долларов. Затраты на полноценный выпуск фильма в кинопрокат составляют не менее 15-20 миллионов долларов, в то время, как на перенасыщенном рынке и с такими бюджетами можно остаться незамеченным. В то же время на платформах для домашнего просмотра правообладатель зачастую зарабатывает в несколько раз больше, чем от выпуска фильма на киноэкраны. Так было и во времена видеокассет, работало в эру DVD/Blu-Ray. С развитием возможности смотреть кино не вставая с дивана, доходы от выпуска фильма в онлайн-кинотеатрах становятся для правообладателей золотой жилой.

Тем временем у фильма «Вий 2. Путешествие в Китай» закончился московский этап съемок и команда готовится к переезду в Китай. В скором времени продюсеры обещают собрать пресс-конференцию, на которой заявят международный актерский состав картины, в которой, помимо Джейсона Флеминга, Чарльза Дэнса и Рутгера Хауэра, ожидается немало звездных имен.

Комментарии закрыты.