Вачовски стали сестрами

Голливудский родственный дуэт режиссеров Вачовски («Матрица») официально можно назвать сестринским. Дело в том, что Энди Вачовски так же как и его брат Ларри, стал женщиной. Так что теперь их официально нужно называть сестрами Ланой и Лилли Вачовски.

Лилли Вачовски заявила об этой новости на страницах чикагского LGBT-еженедельника Windy City Times. По ее словам, она была вынуждена преждевременно сообщить о смене пола из-за шантажа со стороны некоторых СМИ (называется британский таблоид Daily Mail), располагавших разоблачающими снимками и грозивших их опубликовать.

Как сообщает Лилли, корреспондент Daily Mail появился на пороге ее дома с просьбой сфотографироваться и рассказать свою историю.

«Быть трансгендером нелегко, — пишет Вачовски. — Мы живём в мире, где правила устанавливает большинство. Если ты трансгендер, это означает, что тебе придётся столкнуться с суровой реальностью и всю оставшуюся жизнь жить в мире, который не скрывает враждебного отношения к тебе. Но я настроена оптимистично в своей борьбе за прогресс и буду живым примером того, что мы когда-нибудь сможем жить в другом мире».

По словами Лилли, она с сестрой стараются избегать прессы, поскольку они не любят говорить ни о своем творчестве, ни, тем более, о личной жизни.

Впервые слухи о смене пола старшим братом Вачовски Ларри, который стал в итоге Ланой, появились в начале нулевых. В новом облике режиссер появилась только в 2012 году.

Комментарии закрыты.