Universal нашла режиссера для "Невесты Франкенштейна"

Пока новая версия «Красавицы и чудовища» собрала уже более $1 млрд, режиссера сказки Билла Кондона пытается переманить к себе студия Universal. Стороны ведут переговоры о том, чтобы Кондон возглавил съемки одного из фильмов кинематографической вселенной монстров, и фаворитом для постановщика является ремейк «Невесты Франкенштейна». Об этом сообщает издание Deadline.

Кондон не раз признавал, что лента 1935 года относится к числу его любимых. Фильммейкер даже отдал своеобразную дань уважения картине в одной из частей «Сумерек». Кроме того, режиссер оригинала Джеймс Уэйл был главным героем «Богов и монстров», за сценарий которых Кондон получил «Оскар».
Оригинальная версия является продолжением фильма «Франкенштейн». Речь в ней идет о том, как Франкенштейн, шантажируемый безумным ученым, вынужден создать невесту для своего монстра. Сценарий ремейка написал Дэвид Кепп («Парк Юрского периода»).
Напомним, Билл Кондон не только талантливый сценарист (номинация на «Оскар» за «Чикаго»), но и режиссер, имеющий в послужном списке прибыльные проекты. Так, в прокате отличилась не только «Красавица и чудовище», но и снятые им две части «Сумерек», заработавшие в общей сложности более $1,5 млрд.

Комментарии закрыты.