У «Бэтмена против Супермена» проблемы?

Тревожные вести доносятся с полей Warner Bros. и DC Comics. Инсайдеры сообщают: группа избранных отсмотрела уже готовый фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», и их реакция была не совсем такой, на какую рассчитывали авторы картины и студия.

— Студия Warner Bros. немного обеспокоена, — сообщает Дрю Макуини, редактор сайта Hitfix. — «Бэтмен против Супермена» начинает их пугать, потому что есть люди, которые его уже посмотрели, но отреагировали они не так, как, мне кажется, хотелось бы «Уорнерам». Если бы я участвовал в этой игре и делал ставки, то, на мой взгляд, они ставят всё на «Отряд самоубийц». Все фишки студия двинула на этот проект, и, я думаю, тут они не прогадают. Они доделают и выпустят «Чудо-Женщину», но я очень удивлюсь, если «Лига справедливости» состоится тогда, когда они рассчитывают, и очень удивлюсь, если ее режиссером будет Зак Снайдер.

В ноябре прошлого года продюсер Чарльз Ровен сообщил, что производство первой части «Лиги справедливости» стартует в первом квартале этого года, заодно опровергнув слухи о том, что обе серии будут сниматься одновременно. Квартал уже перевалил за середину, но воз и ныне там. Макуини полагает, что «Лигу» снова отложат — в угоду другому фильму, имеющему уже доказанный потенциал.

— Мои догадки основываются только на том, что мне известно, но я пообщался со многими, кто посмотрел «Бэтмена против Супермена» и уже начинаю думать, что «Лигу» снова отложат, а на ее место поставят «Бэтмена*» Бена Аффлека. Бену дадут сколько угодно денег, чтобы он сделал своего «Бэтмен*», и лучше раньше, чем позже. Им придется отстраивать руины заново, заново завоевывать зрителей, нужны будут новые наработки. Короче говоря, «Бэтмен против Супермена» вряд ли окажется трамплином для «Лиги Справедливости», как того хотели «Уорнеры».

Разумеется, никаких официальных комментариев и тем более подтверждения вышеуказанных теорий со стороны Warner Bros. не поступало. Тем не менее до выхода в свет «Бэтмена против Супермена» остается чуть больше месяца, и уже по первым выходным общая картина будет более или менее ясна. Аналитики предсказывают $154 млн в стартовый уик-энд — отнюдь не рекорд, но вполне увесистое начало. Остается только ждать и надеяться на лучшее.

Комментарии закрыты.