«Тетрадь смерти» оживает


Голливуд уже не первый год пытается превратить мангу Сюсукэ Канэко «Тетрадь смерти*» в игровое кино. Студия Warner Bros., похоже, подобралась к реализации этого проекта вплотную: режиссером экранизации назначен постановщик «Гостя» и участник альманахов «З/Л/О» и «Азбука смерти» Адам Уингард.

Путь «Тетради смерти» в кино начался еще в 2008 году, кода права на экранизацию достались компании Vertigo и за сценарий взялись Чарли и Влас Парлапанидесы. За годы, прошедшие с этого момента, проект, что называется, переходил из рук в руки: на режиссерское кресло претендовали такие кинодеятели, как Шейн Блэк и Гас Ван Сэнт. Их преемнику Адаму Уингарду предстоит работать со сценарием авторства Джереми Слэйтера, ответственного за новую «Фантастическую четверку», «Эффект Лазаря» и всё еще находящийся в подвешенном состоянии «Фэйблтаун*».

Сюжет оригинальной манги и, видимо, фильма тоже строится вокруг жутковатого артефакта — той самой Тетради Смерти, которую заскучавший бог смерти Рюк подбрасывает молодому человеку по имени Лайт Ягами. С помощью этой тетради можно безнаказанно убить кого угодно, для этого достаточно всего лишь записать его имя на странице и представить себе лицо этого человека. Ягами, будучи сыном полицейского, начал вершить свое собственное правосудие, убивая с помощью Тетради Смерти преступников.

Комментарии закрыты.