Суонк и Уилкинсон снимутся в драме о Холокосте

mick

Снимать фильм будет Мик Джексон.

Хилари Суонк вместе с Томом Уилкинсоном сыграют главные роли в экранизации книги Деборы Эстер Липстад «История на скамье подсудимых: Мой день в суде с отрицателем Холокоста». Фильм Мика Джексона («Телохранитель») получил название «Отрицание».

Разрабатывать проект будут компании Krasnoff/Foster Entertainment, Shoebox Films и Participant Media совместно с BBC Films.

Над адаптацией книги работал номинант на «Оскар» Дэвид Хэа («Часы», «Чтец»).

Суонк сыграет автора книги, американского историка Дебору Липстад, которая написала о своем судебном разбирательстве с Дэвидом Ирвингом (Том Уилкинсон), обвинившим ее в клевете, после того как Дебора объявила его отрицателем Холокоста. Из-за особенностей британской судебной системы Липстад и ее команде юристов пришлось доказывать, что холокост евреев во время Второй мировой войны имел место.

Дэвид Ирвинг Дэвид Ирвинг написал немало книг, содержащих нетрадиционный взгляд на историю Второй мировой войны, в частности, отрицающих Холокост.

Ирвингу запрещали въезд в Германию, Австрию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. 20 февраля 2006 года австрийский суд приговорил его к 3 годам тюремного заключения за отрицание Холокоста.
Благодаря процессу, начатому Деборой Липстад, его репутация как историка была сильно подмочена. Британский суд решил, что Ирвинг не только заблуждается в своем отрицании Холокоста, является ярым антисемитом и расистом, но и искажал и манипулировал историческими фактами по своим идеологическим причинам.

Ирвинг подал в суд на Липстад в сентябре 1996 года из-за публикации книги «Отрицание Холокоста», в которой Дебора называла его фальсификатором и мракобесом, а также указывала на искажение писателем исторических документов. Ирвинг не только проиграл суд, но и был вынужден оплатить судебные издержки издательства Penguin. В 2002 году Дэвид Ирвинг был признан банкротом.

Комментарии закрыты.