Снайдер о финале «Бэтмена против Супермена»

Мнения критиков и зрителей по поводу нового фильма Зака Снайдера разделились, однако почти каждый сошелся во мнении насчет яркости третьего акта «Бэтмена против Супермена» — а точнее, финала ленты.

Если вы до сих пор не посмотрели картину, то ни в коем случае не выделяйте нижеследующий спойлер.

Внимание! СпойлерВ нескольких интервью после выхода картины Снайдер прокомментировал свое решение, по сути, адаптировать комиксную арку «Смерть Супермена»:

— Я чувствовал, что это неизбежно. Когда мы работали над «Человеком из стали», я задавал себе вопрос — черт, что же мы будем делать с этим парнем? Он же довольно крепкий орешек. Мифический персонаж. Сама идея пришла еще на ранних стадиях, и мы очень долго обсуждали ее с Кристофером Ноланом. Он словно был адвокатом дьявола: сначала говорил, почему так не должно быть, а потом, мол, нет, ты прав — лучше сделать именно так. И студия такая, мол, чего-чего?! А я такой: «Ага, но фильм-то у нас называется «На заре справедливости»?» И они отступили.

Постановщик также подчеркнул, что он чуть было не вырезал из окончательного монтажа финальный план, намекающий на возвращение Генри Кэвилла в «Лиге справедливости»:

— Честно скажу, я пробовал и так, и так. Мне казалось, что многим людям будет нужна крошечная надежда на его возвращение. Как бы очевидно, что Супермен вернется, но я чувствовал, что не все могут понимать это. Так что, я решил оставить этот кадр, чтобы зрителям было о чем поговорить на выходе из кинотеатра, типа: «Блин, ты видел, что произошло?! У них явно есть план и нужно подождать, чтобы его увидеть».

Снайдер отметил, что гибель Супермена от рук Думсдея станет сильным толчком для созыва «Лиги справедливости»:

— Брюс должен быть тем, кто соберет «Лигу справедливости» вместе. Он чувствует себя самураем, который должен сделать что-то, чтобы объединить других. Поэтому смерть Супермена — это необходимый катализатор.

Комментарии закрыты.