Смертельные гонки полвека спустя

Если кто-то по тем или иным причинам еще не ознакомился с культовым фильмом от продюсера Роджера Кормана «Смертельные гонки 2000 года», сейчас самое время это сделать: Universal Pictures запускает сиквел картины под названием «Смертельные гонки 2050 года*».

Раз уж мы начали с тех, кто фильма не знает, то для них и продолжим: оригинальная история, увидевшая свет аж в 1975 году, рассказывала об отдаленном — на тот момент, разумеется, — и очень мрачном будущем, главным развлекательным зрелищем в котором стали большие и смертельно опасные Трансконтинентальные гонки. За каждого сбитого прохожего участник гонки получал очки; за каждого умерщвленного собрата-водителя, впрочем, тоже. В этой замечательной политической киносатире в жанре экшн снялись Дэвид Каррадайн, Симона Гриффет и даже молодой Сильвестр Сталлоне, так что повторимся: если не смотрели, немедленно исправляйте ситуацию (специально для вас ниже будет трейлер для затравки).

В 2008 году Пол У.С. Андерсон снял ремейк, вышедший на большой экран и породивший парочку приквелов — почему-то с порядковыми номерами 2 и 3, — выпущенных прямиком на DVD. Новый, настоящий и подлинный сиквел «Смертельных гонок 2000 года», о котором мы в настоящий момент и рассказываем, тоже минует кинотеатры и выйдет сразу для домашнего просмотра, но зато съемки фильма уже стартовали в Перу, так что ждать, в сущности, осталось недолго. Продюсером продолжения выступает Роджер Корман, режиссером — Джи Джей Эктернкамп, а сценаристом — Мэтт Ямасита. Ведущую партию — водителя по прозвищу Франкенштейн, кого в оригинале и сыграл Дэвид Каррадайн, — исполняет Ману Бэннетт, а персонажа по кличке Председатель изобразит Малкольм МакДауэлл.

Комментарии закрыты.