Смертельные гонки 2050 года

В 2008 году Пол У. Андерсон снял по собственному сценарию фильм «Смертельная гонка» — лихой ремейк классики b-movies от продюсера Роджера Кормана. В последствии прямиком на DVD вышло еще два продолжения этого ремейка. Казалось бы, перезапуск франчайза состоялся, пусть, быть может, и не так успешно, как того хотелось бы продюсерам студии Universal Pictures. Но вот свежие новости: оказывается, 8 февраля 2016 года в Перу начались съемки фильма «Смертельные гонки 2050 года» (Roger Corman’s Death Race 2050)!

Оригинал, вышедший на экраны в 1975 году, носил название «Смертельные гонки 2000 года» (Death Race 2000), а главные роли в нем исполнили Дэвид Кэррадайн и еще не вышедший к тому времени в большие «звезды» Сильвестр Сталлоне. Фильм описывал мир будущего (2000-й год для тех времен был достаточно отдаленным будущим), в котором вся Америка сходит с ума по модному реалити-шоу — гонкам, в которых гонщикам начисляют «очки» за сбитых пешеходов. Реймек в общем и целом будет следовать той же сюжетной канве, что была у оригинала.

Режиссером ремейка выступит Гилберт Джон, создатель комедии «Фрэнк и Синди», а также актер, засветившийся, например, в триллере «Леденец». Нам обещают море экшена и безумного юмора, и что-то подсказывает нам, что поводом для запуска в производство этого проекта послужил успех постапокала «Безумный Макс: Дорога ярости».

Сценарий написал Гилберт Джон в соавторстве с Мэттом Ямашитой, на счету которого такой трэш как «Акулосьминог против птеракуды». В продюсерах ходят нестареющий Роджер Корман и Луис Ллоса, в большей мере известный как режиссер энимал-хоррора «Анаконда».

В роли любимца публики гонщика Франкенштейна предстанет Ману Беннетт (гоблин Азог из трилогии «Хоббит»). Также в картине снимаются Малкольм МакДауэлл, Берт Гринстед, Марси Миллер, Фолаке Оловофойеку, Энесса Ремси и Чарли Фаррелл.

Глядя на этот далеко не звездный список участников проекта, вы не удивитесь, если узнаете, что «Смертельные гонки 2050 года» будут выпущены под лэйблами Universal 1440 Entertainment и Universal Pictures Home Entertainment прямиком на Blu Ray и DVD и цифровых сервисах, минуя театральный прокат. Релиз состоится позднее в 2016 году.

 

Комментарии закрыты.