Шестая миссия под угрозой срыва

Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре, отчего запущенный уже в производство «Миссия: Невыполнима 6» был поставлен на паузу.

Киноверсия популярного когда-то в США шпионского телесериала, оказалась одним из самых успешных и долгоиграющих кинопроектов в современной истории. Студия Paramout, которая финансирует производство вместе с Skydance и Bad Robot, уже привлекла для работы около двух десятков человек, которые бы провели подготовительную работу к съемкам, Кристофер МакКуорри подписался на постановку сценария собственного сочинения. Но в пятницу, когда студия получила первые неутешительные данные о сборах «Бен-Гура» Тимура Бекмамбетова, индустриальные издания заговорили о том, что «Миссия: невыполнима 6» остановлена — студии не удалось договориться с главной звездой фильма о гонораре.


У сторон еще есть время договориться — Том Круз до января занят на съемках «Мумии*», да и сценарий еще не дописан. Paramount навряд ли станет рисковать и перезапускать «Миссию» с другим актерским составом, когда нынешний приносит такой доход. При бюджете в 150 миллионов долларов последние два фильма серии собрали по миру без малого по 700 миллионов — хороший повод прийти к соглашению с главной звездой картины.

Комментарии закрыты.