Семь миллиардов на российское кино

Компания Алексея А. Петрухина «Русская Фильм Группа» объявила о намерении вложить в российский кинематограф 7,1 млрд рублей. Помимо собственных проектов РФГ намерена продолжить сотрудничество с компанией Сергея Сельянова СТВ.

В ближайшее время будет создано десять полнометражных кинокартин; список «горячей десятки» возглавляет «Вий 2: Путешествие в Китай. Тайна железной маски», который снимается в копродукции с Китаем, и третья серия весьма вольной интерпретации рассказа Н. В. Гоголя, в которой главный герой франшизы Джонантан Грин отправится в Индию.

Что касается совместной работы с СТВ, то Петрухин и Сельянов объявили о запуске проекта «Феникс» — крупнобюджетного супергеройского экшна о человеке, который обладает способностью управлять огнем. Кроме того, запланирована еще одна вольная экранизация — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, только на сей раз история будет рассказана с точки зрения Дуни Раскольниковой, сестры Родиона. Режиссером будущей картины назначен Роман Доронин.

Концепт «Феникса» из презентации

Список экранизаций продолжает «Пеппи» — кино по мотивам сказки Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Кстати, этот проект тоже запланирован как международный и дорогостоящий. Кроме того, Михаил Расходников, автор «Марсианина», который до сих пор судится со студией 20th Century Fox по поводу плагиата, работает над комедией «Второй шанс. Дубль два» — этот фильм тоже в планах РФГ.

Есть у «Русской Фильм Группы» и амбициозный телевизионный проект «Эпоха расцвета» — масштабный сериал из двенадцати сезонов, в каждом из которых будет по двенадцать серий. Сериал расскажет о правлении династии Романовых и сниматься будет по западным образцам: на проекте поработает несколько режиссеров и несколько съемочных групп, главным руководителем которых выступит режиссер «Вия» Олег Степченко. Первый сезон выйдет на экраны в 2018 году, а предварять его будет одноименный полнометражный фильм.

Все упомянутые выше кинокартины должны выйти в свет в течение ближайших трех лет. Алексей А. Петрухин полагает, что при самом неудачном раскладе кассовые сборы этих проектов подберутся к отметке в 12 млрд рублей.

Комментарии закрыты.