Ридли Скотт выбыл, Ченнинг Татум прибыл

Лет примерно семь назад Ридли Скотт объявил о планах по экранизации научно-фантастического романа Джо Холдемана «Бесконечная война*». Студия Warner Bros. не так давно вступила в борьбу за этот проект и минувшей ночью объявила о том, что взяла-таки картину под свое крыло — без Скотта, но зато с Ченнингом Татумом в главной роли.

«Бесконечная война*» находилась в подвешенном состоянии в течение нескольких лет; в последний раз Ридли Скотт вспоминал о ней в 2012 году, когда привлек к работе над сценарием автора первого драфта «Грани будущего» Данте Харпера. В настоящий момент драматургом проекта назначен Джон Спэйтс, а главным продюсером — Рой Ли. Ченнинг Татум, подписавшийся на исполнение ведущей партии в картине, также выступит продюсером под баннером своей компании Free Association.

Война за, простите за каламбур, «Бесконечную войну*» началась неделю назад, а пик ее пришелся на четверг, когда на поле брани сошлись Warner Bros., Sony Pictures и еще одна неназванная студия. Каждый из участников был готов выписать жирный чек на производство картины, но «Уорнеры» оказались расторопнее остальных. Что же касается гонорара Спэйтса за сценарий, то он без труда превысил минимальные семь знаков.

История экранизации «Бесконечной войны*» отсчитывается чуть ли не с 1974 года, когда, собственно, и был опубликован роман Холдемана. Первым владельцем прав на киноадаптацию стал Ричард Эдлунд, один из пионеров в области спецэффектов, работавший над такими картинами, как «Звездные войны: Эпизод VI» и «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (кстати, продюсером ремейка он остается до сих пор). Права оставались у Эдлунда в течение двадцати лет. В 2008 году их перекупил Ридли Скотт, потративший не один год на то, чтобы реализовать экранизацию романа: за это время над сценарием успели поработать Дэвид Уэбб Пиплс, Мэтью Майкл Карнахан и Данте Харпер. Не так давно права на книгу ушли из рук Скотта, и вот тут-то Warner Bros. и подсуетились.

Комментарии закрыты.