Ридли Скотт говорит, что его фильм Чужой: Завет получит R-рейтинг

Что лично мне не очень-то понравилось в фантастике Ридли Скотта «Прометей» (не считая недоделанного сценария), так это то, что, не смотря на наличие нескольких достаточно жестких сцен, на протяжении всего просмотра не оставляло ощущение, что кино снималось с надеждой получить у рейтинговой ассоциации MPAA «семейный» рейтинг PG-13. Ведь этот фильм, как ни крутите, был в той или иной мере предысторией «Чужого», а «Чужой» это «взрослый» рейтинг R. Слышите? «Чужой» — это R. ВСЕГДА. Аминь. Поэтому не может не радовать, что, со слов Скотта, сиквел «Прометея», картина «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) получит хардкорный R-рейтинг.

Добыть «Прометею» PG-13 не получилось, так что студийные боссы более не пытаются разделить эту серию фильмов на два отдельных франчайза. Уж не поэтому ли в сиквеле прямо звучит слово «Чужой»? Уж не поэтому ли речь изначально идет об R-рейтинге?.. Похоже на то.

Другая картина Скотта, хитовый прошлогодний «Марсианин», получил премию Золотой глобус в номинации «лучшая комедия». Журналисты в этой связи напомнили Ридли, что хоррор-фэны, в общем-то, ждут от него чего-нибудь пожестче. На что маститый режиссер ответил:

Вот почему я это и делаю. Я собираюсь [снять фильм] с жестким R-рейтингом. Очень жестким.

Более того. Все мы прекрасно помним шокирующую сцену из самого первого фильма «Чужой», в котором маленький инопланетный монстр прорывал изнутри грудную клетку одного из членов экипажа космического корабля «Ностромо». Так вот, оказывается, Ридли Скотт планирует в «Чужом: Завет» нечто гораздо более жестокое и отвратительное.

Надо отдать должное режиссеру, он едва не сделал это в «Прометее» (сцена «аборта» Нуми Рапас была сама по себе хороша). И теперь, похоже, нацелился на это всерьез.

Опять же, Скотт обещает, что зрители смогут увидеть эволюцию Чужого: яйцо, из которого вылупляются лицехваты; самих лицехватов; «взрывателей» грудной клетки и, наконец, самого «большого парня». Вопрос в том, увидим ли мы это уже в «Завете» или же придется подождать третьего (а то и четвертого) фильма в этой линейке?..

Покамест точно известно одно: в «Чужой: Завет» сыграют Майкл Фассбендер и Нуми Рапас, которые снялись и в «Прометее», а также новичок — актриса Кэтрин Уотерстон, получившая главную роль. Съемки фильма стартуют в ближайшее время в Австралии, мировая премьера намечена на 6 октября 2017 года.

 

Комментарии закрыты.