Рефн голосует против большого кино

Имя Николаса Виндинга Рефна в последние пару лет часто ассоциировали с большими студийными проектами, но со стороны режиссера это оказывался всего лишь легкий флирт — и в этом, безусловно, виноват он сам.

В интервью Variety в рамках промо-тура «Неонового демона» Рефн довольно экспрессивно высказал свое мнение насчет современной студийной системы:

— Я люблю Голливуд, не поймите меня неправильно.

Обожаю его, просто обожаю. Но важно осознавать, что Голливуд на самом деле просто дорогая проститутка. Она обещает тебе все возможное, говорит, мол, е** меня во всех позах, потому что я вся твоя. Она хочет твое видение и соблазняет тебя. И когда ты начинаешь ее трахать, начинается следующее: «Ой, да, я говорила такое, но ты неправильно меня понял. Нет-нет, это тебе нельзя. Это тоже. И это нет». И в финале ты такой, мол, блин куда мне хоть кончить-то можно?

 

В другом интервью Рефн также подтвердил, что действительно рассматривался в постановщики «007: СПЕКТРа», однако Барбара Брокколи так и не смогла уговорить его занять этот пост:

— Я знаю, что именно я хочу делать, и никакие деньги не смогут меня купить.

Так или иначе, Николас ранее утверждал, что хотел поставить кинокомикс, но это ему явно не светит — в контракте постановщика по умолчанию прописывается его право на финальный монтаж ленты.

Комментарии закрыты.