Юрист и Адвокат онлайн ZonaUA. Рассказы и воспоминания участников и очевидцев о танковых боях в разных войнах и на разных фронтахТАНКИ В БОЮ. НОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИНОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИ. Новости из мест лишения свободы Тюремные новости . Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Танки в бою . Все об островах мира Все об островах мира . Все об островах – лучших курортах мира Острова – курорты мира . блог об истории создания и развития ведущих банков мира История банков. Список сайтов, раздающих бонусы WMR, WMZ, WMU, WMB Заработок в интернете без вложений . Блог об НЛО, загадочном и необъяснимом UFO-ФАКТЫ . Все о деньгах Деньги мира . Военные фото и видеоВоенные фото. Озера мираОзера мира. Для начинающих вебмастеров Для начинающих вебмастеров . Интересные новости Интересные новости

Отечественный хоррор Пиковая дама: Черный обряд получил премию жанрового кинофестиваля в Португалии

У многих, знаете ли, принято ругать по умолчанию все, что ни делается в России и уж тем более в русском хорроре. Не всегда, однако, при этом критикам удается сохранить объективность. Мы не скрываем, что отечественный фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд» (2015, реж. Святослав Подгаевский) нам понравился — мы его считаем вполне крепким представителем жанра без всяких скидок на специфику отечественного кинематографа. «Пиковая дама» вполне сравнима с многими зарубежными образцами. Не верите? Ну вот тому еще одно доказательство.

Фильм добился признания на 36-м международном фестивале Fantasporto, проходившим с 26 февраля по 5 марта в Португалии. Фестиваль ориентирован на фантастические фильмы, которые принимают участие в конкурсной программе. Он является одним из важнейших ежегодных международных мероприятий в области кинофантастики и крупнейшим фестивальным событием в сфере мирового жанрового кинематографа. В этом году были показаны 173 ленты, которые представляли 28 стран. «Пиковая дама: Черный обряд» получил вторую по значимости награду фестиваля – специальный приз жюри.

Конечно, признание на международном уровне — это хорошо. Но это не значит, что русскому хоррору следует почивать на лаврах. Нам всем есть куда расти и чего добиваться в будущем. И все же давайте порадуемся за отечественного производителя. Как говорится: «Ведь можем, если захотим!».

 

Комментарии закрыты.