«Оно» будет суровым

Наконец-то в связи с новой экранизацией романа Стивена Кинга «Оно*» появились новости, которые можно назвать хорошими. Никто не отказался от работы над фильмом, проект никто не заморозил — уже счастье; а теперь еще и возрастной рейтинг обещают такой, какой надо.

Если верить источникам, режиссер Андре Мускьетти приступит к работе над картиной уже в этом году, возможно, даже относительно скоро, о чем и сообщил продюсер «Оно*» Рой Ли, заодно подтвердивший и то, что у фильма будет заветный рейтинг R:

 

— Мы надеемся, что съемки стартуют в этом году. Мы уже получили налоговую скидку в штате Калифорния. Самый новый черновик сценария написал Гэри Доберман вместе с Энди Мускьетти, так что мы все еще предполагаем делать сразу два фильма. Мы уже очень близки к тому, чтобы завизировать этот сценарий как окончательный, осталось только обработать его так, чтобы попасть в рамки бюджета.

Как видим, изначальный сценарий авторства Кэри Фукунаги и Чэйза Палмера был как минимум переработан, если вообще не переписан от и до, но план снимать сразу две серии остается в силе. В книге Стивена Кинга действие то и дело переключается между двумя временными промежутками: детством и взрослой жизнью главных героев. Рой Ли уверяет, что в этом смысле фильм от книги отличаться не будет, но сняты обе серии будут так, чтобы получилось более последовательное повествование, так сказать, без прыжков. Первый фильм будет рассказывать историю только от имени детей, а второй — от имени тех же героев, но уже взрослых.

Комментарии закрыты.