"Оно" Андреса Мускетти. Как будет выглядеть новый Пеннивайз?

Образ клоуна Пеннивайза в исполнении актера Тима Карри из теле-адаптации романа Стивена Кинга «Оно» (It, 1990) — один из тех ликов зла, которые способны посетить вас в ночных кошмарах даже если вы не смотрели сам фильм, настолько крепко этот образ вошел в хоррор-культуру. Среди топов, которые мы изучаем (и публикуем) в Зоне Ужасов есть и топы «страшных клоунов», и вряд ли кого удивит, если я скажу, что, как правило, первое место в подобных топах достается Пеннивайзу.

В следующем году режиссер Андрес Мускетти явит нам новую, на этот раз уже полнометражную экранизацию. И, следовательно, нового Пеннивайза, в роли которого выступит, как мы уже знаем, молодой актер Билл Скарсгард, представитель известной актерской династии Скаргардов. Для Билла и Андреса это большая ответственность, большой риск и, конечно же, большой шанс обратить на себя внимание самой широкой аудитории. Справятся ли режиссер и актер со сложнейшей задачей? Поживем-увидим. А пока просто пожелаем им удачи.

Мы с вами уже можем примерно представить, как будет выглядеть Пеннивайз в новом «Оно». Но, возможно, мы можем это даже увидеть — прямо сейчас.

Мускетти не слишком активен в своем аккаунте в Инстаграм, но он успел выложить несколько фото со съемок (они уже идут). На одной из этих фотографий заснято режиссерское кресло «Оно». На другой — девять красных воздушных шариков, парящих под потолком у него в офисе. Ну а на третьей — обложка блокнота (по всей видимости, это рабочий блокнот Адреса), на которой черной ручкой изображен… клоун. Страшный клоун.

Уж не новый ли это облик старого не-доброго Пеннивайза?

 



Обсудить

Комментарии закрыты.