Одинокий Дэдпул

Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение о том, что Тим Миллер больше не режиссер «Дэдпула 2». Причина — творческие разногласия c Райаном Рейнольдсом.

Как говорят люди, знакомые с ситуацией изнутри, Миллер с Рейнольсом буквально столкнулись лбами, настаивая на своем видении того, каким должна быть вторая часть похождений Уэйда Уилсона. А поскольку Рэйнольдс получил больше полномочий от студии после успеха первого фильма, он начал давить на коллегу авторитетом. Миллер решил отойти в сторону.

Актера понять можно, он много лет обивал пороги студии и буквально жил этим персонажем. Вот только Миллер, тоже был не последним человеком. Именно его команда сняла тот самый тестовый ролик (и, как говорят, именно он «слил» это видео в Интернет), благодаря которому проект получил «зеленый свет». И хотя Миллер не подписывал контракт, он априори считался постановщиком второй части.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что сиквел уже перешел в активную стадию преподакшена. Сейчас идут активные поиски актрисы на роль Домино — мутанта, способного манипулировать вероятностями. На эту роль претендуют Сиенна Миллер, Лизи Каплан, Мэри Элизабет Уинстед и София Баутелла. Съёмки планировалось начать уже в феврале 2017.

Впрочем, без работы вчерашний мастер визуальных эффектов не останется. Студия «20-th Century Fox» уже предложила Миллеру возглавить экранизацию фантастического романа Дэниела Суареза «Поток».

Комментарии закрыты.