Новым Франкенштейном Universal может стать Хавьер Бардем!

Пожалуй, мы должны быть благодарны Universal даже, если их идея с ребутом киновселенной классических монстров в итоге с треском провалится. Им все равно стоит сказать «спасибо» уже хотя бы за то, что они привлекают звезд самой первой величины в этот мега-проект, благодаря чему мы с вами сможем увидеть Тома Круза и Расселла Кроу в новом кино о Мумии (мировая премьера 9 июня 2017 года), Джонни Деппа в роли «Человека-невидимки», плюс ходят слухи об Анджелине Джоли — «Невесте Франкенштейна», Скарлетт Йоханссон в «Создании из Черной Лагуны» и Дуэйне «Скале» Джонсоне в качестве нового «Человека-волка».

Боссы Universal получат от меня отдельный земной поклон, если им удастся рекрутировать на роль монстра Франкенштейна обладателя премий «Оскар» и «Золотой глобус» Хавьера Бардема («Старикам здесь не место», «007: Координаты Скайфолл»). Переговоры на сей счет ведутся, и лично я обеими руками и ногами голосую «за» кандидатуру Бардема — гениального актера, который, кажется, подходит на роль Монстра едва ли не больше, чем Борис Карлофф.

Не исключено, что Бардем появится в образе Монстра уже в новом фильме о Мумии, ведь, как известно, Uni создают именно киновселенную, персонажи которой будут пересекаться и взаимодействовать друг с другом. Любопытно, что первоначально Бардему предлагали роль доктора Джекилла и мистера Хайда, которая в итоге досталась Расселлу Кроу.

Размах, с которым студия подходит к этому большому проекту, впечатляет все больше и больше. Да, нас предупредили, что эти фильмы не будут «чистым» хоррором, но истоки-то франчайза все равно лежат на территории ужасного. И если Universal удастся воплотить в жизнь их амбициозные планы, то мы получим едва ли не самый громкий, самый звездный и самый дорогой хоррор-франчайз всех времен.

Обсудить

Комментарии закрыты.