Новый "Хэллоуин": Адам Вингард и Майк Флэнеган претендуют на режиссерское кресло

Два дня назад у всех нас появился лишний повод для радости: было официально объявлено о том, что над новой картиной из серии «Хэллоуин» потрудятся в качестве продюсеров мастера хоррора Джейсон Блум («Паранормальное явление», «Астрал», «Визит») и Джон Карпентер (режиссер оригинального «Хэллоуина» и еще многих культовых фильмов). Однако пока остается без ответа вопрос, кто же займет режиссерское кресло на этом проекте?.. Что же, у нас есть парочка шикарных вариантов.

С одной стороны, прошел слух, что компания Джейсона Блума Blumhouse ведет переговоры на сей счет с Майком Флэнеганом, создателем очень недурных жанровых лент «Окулус», «Сомния» и «Тишина» (Hush) — последняя еще не выходила в российский прокат, но зарубежом критика в восторге и характеризует «Тишину» как, цитируем, «феноменальный слэшер». Флэнегану не впервой работать с Блумом, именно под лэйблом Blumhouse в свое время нашел прокатчика «Окулус», к тому же Майк режиссирует «Доску Уиджи 2» для Blumhouse и Platinum Dunes.

Но есть и другая, не менее интересная кандидатура, а именно — не состоявшийся режиссер новой «Пятницы, 13-е» Адам Вингард, молодой и талантливый создатель таких фильмов как «Тебе конец!», «Гость» и свежий «Лес» (The Woods), от которого кинокритики не в меньшем восторге, чем от «Тишины» Флэнегана. Не смотря на отсутствие каких-либо официальных подтверждений на сей счет, сам Вингард всячески поддерживает слухи насчет своей кандидатуры, активно постя в последние дни в своем Твиттере кадры из старого «Хэллоуина».

 

Комментарии закрыты.