Новый «Чужой» будет жестким

Ридли Скотт, отхвативший «Золотой глобус» за «Марсианина», на радостях принялся рассказывать о том, чего же зрителям ждать от фильма «Чужой: Завет». Конечно, главное — это то, что лента не будет ни комедией, ни мюзиклом, но немаловажно и то, что у нее будет такой жесткий рейтинг R, что даже представить страшно.

Ну насчет «представить страшно» мы, может, и погорячились, но Скотт сам сказал, что будет снимать с расчетом на довольно-таки жесткий рейтинг R, а заодно поведал, что придумал кое-что пострашнее, чем классическая сцена с чужим, прорывающимся из человеческой груди.

— Я часто вспоминаю, как в Сент-Луисе, когда состоялись предварительные показы «Чужого», нарезал круги по дому, — рассказывает сэр Ридли. — Я не мог высидеть весь фильм до конца еще раз, поэтому ходил туда-сюда и вернулся как раз к сцене в кухне, когда Джон Херт неудачно позавтракал. И в этот момент я понял, каким страшным получился фильм, и почувствовал ответственность за то, что зашел так далеко. В этом году я попытаюсь добиться еще большего эффекта.

Тот самый завтрак

Рейтинг R — это, конечно, хорошо, особенно при том, что из семи фильмов, так или иначе относящихся к франшизе «Чужой», только один — «Чужой против Хищника» Пола У.С. Андерсона — получил другой рейтинг, PG-13. Главное, чтобы заветная буковка не стала самоцелью и за ней не потерялась история.

Комментарии закрыты.