Николас Виндинг Рефн ставит ремейки хоррор-классики "на поток"!

Режиссер-визионер Николас Виндинг Рефн, говорят, изрядно шокировал киноманскую публику Канн своим новым фильмом «Неоновый демон», ну а нас, хоррор-фэнов, создатель «Драйва» и «Вальгаллы» пока что продолжает приятно удивлять. Как известно, Рефн продюсирует ремейк культовой B-movie классики «Маньяк-полицейский», но это еще не все. Судя по всему, маэстро готов поставить производство ремейков подзабытой и малоизвестной хоррор-классики на поток.

Так, Рефн выступит продюсером ремейка фильма 1968 года выпуска «Великий инквизитор» (a.k.a. «Червь-завоеватель», Witchfinder General). В оригинале главную роль сыграл Винсент Прайс. Действие фильма происходит в Англии 1645 года. Меттью Хопкинс является официальным ведьмоловом и вместе со своим напарником Стерном истребляет ведьм и другую нечисть, а также тех, кто имеет к ней отношение, за что получает внушительные деньги из государственной казны…

Кроме того, Рефн положил глаз на европейскую картину 1972 года «Что они сделали с Соланж?» (Cosa avete fatto a Solange?), итало-германское джалло режиссера Массимо Далламано. В основе оригинала лежит роман мастера палп-фишкн Эдгара Уоллеса. В стенах гимназии одна за другой погибают ученицы — нож неизвестного убийцы поражает их гениталии. Подозрение падает на молодого учителя гимнастики, который пытается скрыть свою любовную связь с гимназисткой… Рефн характеризует картину Далламано как «абсолютно поразительный итальянский джалло-фильм. Один из величайших, величайших фильмов ужасов того периода«.

И, судя по всему, на этом Рефн не намерен останавливаться. Сам режиссер и продюсер заявил, что продолжит «обновлять» жанровые фильмы «для новой аудитории».

 

Комментарии закрыты.