Нестрашные сказки

Нестрашные сказки

Киновселенная монстров Universal получила первого режиссёра. Возрождение культовой франшизы начнётся с картины «Мумия», которую поставит Алекс Куртцман, сценарист, вместе с Роберто Орчи поддерживавший огонь в киносериалах «Стартрек», «Новый Человек-паук», «Трансформеры» и «Миссия невыполнима».

Творческий союз Куртцмана и Орчи распался в начале этого года из-за желания обоих больше внимания уделять режиссёрским проектам. Роберто отправился делать третий «Стартрек», а Алекс, дебютировавший в режиссуре в 2012 году маленькой историей «Люди как мы», получил в своё распоряжение спин-офф «Нового Человека-паука» про Венома и теперь «Мумию». До Куртцмана разработкой проекта занимались Лен Уайзман и автор «Мамы» Андрес Мускетти, но оба нашли причины отказаться от постановки.

Сюжет нового фильма, над которым работали Куртцман, Орчи и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс, остаётся под замком. Точно известно, что события будут разворачиваться в наши дни. Продюсеры не скрывают, что не собираются делать чистокровный хоррор (по слухам, именно поэтому Мускетти покинул проект), а сосредоточатся на семейном приключенческом аттракционе с небольшими вкраплениями страшного кино.

Помимо постановки «Мумии» Куртцман остаётся главной движущей силой — вместе со сценаристом «Форсажей» Крисом Морганом — всей новой франшизы. «Мумия» выйдет в прокат 22 апреля 2016 года. Очевидно, что расправиться за это время с «Веномом» Куртцман не успеет. Корпорации Sony, мечтающей о собственной комикс-киновселенной на основе персонажей «Человека-паука», придётся выбирать: либо сменить Куртцмана на кого-то менее занятого, либо дождаться, когда он снимет для Universal «Мумию».

Комментарии закрыты.