Назад в будущее

Назад в будущее

Сайт The Tracking Board располагает эксклюзивной информацией о предложении, которое сделала студия Warner Bros. Кристоферу Нолану. Автора «Интерстеллара» хотят привлечь к экранизации научно-фантастического романа-утопии Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь» (Ready Player One). Над сценарием сейчас работает Зак Пенн («Мстители»).

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становится виртуальный мир интернета и компьютерных игр. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Её автор перед смертью сообщил, что в игре спрятаны ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку, пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.

Сценарист Зак Пенн недавно рассказал, как идёт работа над адаптацией популярного романа. Сценарий практически готов. По его словам, главной проблемой является стоимость проекта. Для того, чтобы точно следовать сюжету романа, студии придётся купить права на огромное количество поп-культурного контента из восьмидесятых. Делать кино с таким бюджетом категорически невыгодно, потому он сейчас занят серьёзными сокращениями и изменениями оригинала.

Тем временем сборы «Интерстеллара» уже перевалили полумиллиардный рубеж — $544,98 млн. На международные рынки приходится более 70% от этой суммы — $395,2 млн. Бюджет фильма составляет $165 млн.

Комментарии закрыты.