Назад к солдатам будущего

Сериал «Капитан Пауэр и солдаты будущего» вернется на телеэкраны спустя почти тридцать лет. За разработку взялась компания автора оригинального телепроекта Гэри Годдарда — автора «Властелинов Вселенной» и ряда проектов вроде «Т2 3D: Битва сквозь время», создаваемых для парков аттракционов.

Телепроект, среди авторов которого был и Дж. Майкл Стразински («Вавилон 5») выдержавший один сезон из 22 серий в 1988-1989 годах, был по-своему новаторским. В нем едва ли не впервые использовалось совмещение компьютерной графики с актерами в кадре. По мнению Годдарда, проект опередил свое время. Хотя сериал продержался лишь сезон, память о нем накрепко засела в сознании целого поколения мальчишек не только в США, но и многих территорий в мире (в СССР сериал показывали по утрам на первом коммерческом телеканале Super Channel).

События «Капитана Пауэра» разворачивались на Земле в 2147 году, когда планета переживала последствия Металлических войн — глобального противостояние людей и машин. Джонатану Пауэру удалось найти рецепт энергетической брони, которая позволяла его команде противостоять захватившим планету роботам, подчиняющимся кибернетическому Новому порядку.

Новый виток противостояния начнется спустя 15 лет после события оригинальной серии, когда на борьбу с засильем компьютерной мысли выйдет сын Джонатана Пауэра. Проект носит название «Капитан Пауэр: Возрождение Феникса*», его тизер был представлен на проходящем в эти дни в Сан-Диего ConicCon.

Комментарии закрыты.