"Настоящий" Фредди Крюгер рассказал, что ему не понравилось в ремейке "Кошмар на улице Вязов"

Роберт Инглунд — один из самых узнаваемых в жанре актеров. Образ убийцы из снов Фредди Крюгера в серии фильмов «Кошмар на улице Вязов» сделал Инглунда настоящей иконой ужасов. И пусть сам Роберт уже давно признался, что стал староват для этой роли, это не значит, что мы больше никогда не увидим его в новых фильмах о Фредди. Будучи в Белфасте, Ирландия на одном из конвентов, посвященных кино- и комикс-индустрии в качестве почетного гостя, актер признался, что с радостью снялся бы в камео в каком-нибудь новом кино про улицу Вязов и ее демонического монстра. Сам он видит себя в роли старого профессора либо психотерапевта, который не верит в то, что его пациентам снятся кошмары с участием Крюгера.

Думаю, это изрядно повеселило бы аудиторию.

Бесспорно, Роберт, это было бы круто!

Кроме того, Инглунд рассказал, что лично ему не понравилось в ремейке «Кошмара на улице Вязов», снятом в 2010 году. По словам актера, зрителям было сложно симпатизировать, сопереживать героям этой картины.

Вы не видите там ни одного счастливого, беспечного человека. А ведь вам нужно видеть, какими они были до и какими стали после [того, что с ними делал Крюгер], чтобы эмоционально сопереживать этим детям. Они практически с самого начала ходят, как зомби, потому что их преследует Фредди. И мне кажется, в этом был просчет [создателей фильма].

Собственно, в этом беда многих современных фильмов ужасов (и многих литературных произведений в жанре): те, кто их снимают, не очень-то умеют рассказывать истории, раскрывать персонажей.

 

Комментарии закрыты.