"Наш" ответ "Голодным играм" в трейлере — как вам это?

Мы тут на днях выразили слабенькую надежду на то, что новая российская фантастика «Танцы насмерть» окажется чем-то большим, чем очевидной калькой на «Голодные игры» (каковые сами-то по себе являются полуплагиатом на японскую «Королевскую битву»). Посмотрев официальный трейлер, берем свои слова назад: это все-таки калька. Поразительно, что создатели фильма даже на роль главной героини взяли девушку, внешне похожую на Дженнифер Лоуренс. Впрочем, «вдохновляются» ребята не только «Голодными играми». Отдельные сцены слизаны со всяких «Дивергентов» и иже с ними, среди второстепенных персонажей мелькают товарищи, смутно (да и не смутно, чего уж там) напоминающие то имперских штурмовиков из «Звездных войн», то мутантов из «Безумного Макса».

Москва, 2070-е. Ядерная война и катаклизмы уничтожили цивилизацию. В закрытом бункере на высокотехнологичной арене проводится жестокий танцевальный турнир, в котором состязаются молодые герои. Механизм арены — непостижимый симбиоз современных технологий и древних жертвенных ритуалов. Арена выкачивает из проигравших танцоров энергию, необходимую для выживания всего города.
Главный герой — парень с улиц по имени Костя — попадается во время полицейской облавы и становится участником турнира. Его приводят в закрытый бункер, где он знакомится с другими претендентами на победу. И влюбляется в одну из участниц шоу. Удастся ли герою выжить и спасти любимую девушку — или их жизни заберет арена?

 

Комментарии закрыты.