Миа Хансен-Леве экранизирует историю отношений с мужем

Постановщица Миа Хансен-Леве готовит два новых проекта. Первый — о французском пленнике в Сирии — «Майя» (Maya). А второй о ее отношениях с мужем, режиссером Оливье Ассаясом. Картина пока не получила название.

А теперь о каждом по-подробнее.

Исполнителем главной роли в «Майе» станет Роман Колинка («Эдем», «Будущее»). Его герой направляется в Индию и по дороге попадает в плен к сирийским экстремистам. Съемки начнутся в следующем году.

Что касается второго проекта, Хансен-Леве поделилась, что «с самого первого фильма он (ее супруг Ассаяс — Ред.) был единственным, кому она давали читать сценарии и показывала самый первый монтаж своих работ».

«Он читает мои сценарии на самых ранних стадиях, еще до того, как я их показываю продюсерам, — говорит Хансен-Леве. — Мы никогда не присутствуем на съемочных площадках друг друга, но когда я монтирую фильм, никто не увидит его до того, пока я не покажу ему».

Напомним, в этом году фильм «Будущее» Хансен-Леве наградили «Серебрянным медведем» на Берлинском кинофестивале за лучшую режиссуру.

Комментарии закрыты.