Матрица расширяется

Вести о перезагрузке «Матрицы» всколыхнули киносообщество. Зачем перезагружать культовое кино, когда поклонники франшизы еще готовы встречаться со старыми героями и разгадывать старые загадки? Оказывается, молчание причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.

Еще бы, со всех концов вострубили поклонники наследия Вачовски: «Руки прочь от шедевра!». И лишь день спустя, когда волна возмущения достигла нужных высот, приглашенный для возрождения «Матрицы» сценарист Зак Пенн пролил немного света на это сообщение:

«Я пока не могу ничего комментировать, кроме того, что «ребут» и «ремейк» — это слова, которые пошли из статьи. Давайте не будем реагировать на неточные новости. Все, что могу сказать, это никто не смог бы и не должен ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ Матрицу. Люди, которые видели «Аниматрицу» и комиксы, все поймут. Хотел бы я увидеть другие истории из мира «Матрицы»? Конечно! Потому что это прекрасная идея, которая порождает отличные истории. Посмотрите, что люди делают с вселенной «Людей Икс». «Логан», «Легион», «Дэдпул»… кто-то хочет, чтобы это прекращалось? Только не я».

Таким образом, мы можем говорить, что в Warner bros наткнулись на золотую жилу. Вселенная «Матрицы» ничем не хуже историй из «Звездных войн», «Мстителей» и «Лиги справедливости». Студия однажды может прийти к тому, что раз в год будут появляться новые фильмы про события в Матрице, а там, глядишь, и телесериалы подоспеют. И это выглядит куда как интереснее, чем изведанные вдоль и поперек вселенные Marvel и DC. Есть куда направить фантазию.

Комментарии закрыты.