Матрица. Переустановка

В компании Warner Bros решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но уже без участия авторов истории сестер Вачовски.

За новый сценарий уже принялся Зак Пенн, у которого в послужном списке нашлось место фильмам серий «Люди Икс», и «Трансформеры» и «Мстители», а вот Вачовски, судя по всему, вообще не хотят допускать до работы над новой картиной. Продюсер Джоэл Сильвер, который также стоял у истоков франшизы, продал права на нее студии в 2012 году за 30 миллионов долларов и теперь также не имеет права требовать своего участия в проекте, а студия, зная его репутацию скряги, не горит желанием его к этой работе привлекать.


На главную роль в новой картине метит Майкл Б. Джордан, известный своими работами в «Криде: Наследии Рокки» и неудачно перезапущенной «Фантастической четверке». Если вспомнить, что Вачовски в свое время видели в роли Нео Уилла Смита, подобный выбор не кажется случайным.

«Матрица» после выхода на экраны в 1999 году стала настоящим культурным феноменом, породила серии комиксов, анимационных фильмов и два продолжения. Общемировые сборы трех фильмов составили 1,63 миллиарда долларов. Решение пересказать историю для студии кажется логичным. Но не стоит забывать, что кредит доверия к ней был основан на идеях тогда еще братьев Вачовски, и пускай фильмы авторов оригинальной ленты в последние годы не демонстрируют заметных успехов в прокате, для фанатов «Матрицы» их имена по-прежнему являются синонимом знака качества. Другой вопрос, что студия будет строить новую вселенную для зрителей, которым оригинальная трилогия знакома лишь по рассказам взрослых.

Комментарии закрыты.