Легенда осталась без отца

Основатель компании Legendary Pictures, которая подарила миру трилогию Кристофера Нолана про Бэтмена, Томас Талл покинул пост руководителя студии.

Такое решение принято им не без давления со стороны нового владельца студии, китайской компании Dalian Wanda Group, которая приобрела контрольный пакет акций в 2013 году. По слухам, новые боссы остались недовольны тем, как Тулл распоряжается средствами, без согласования с инвесторами дав добро на съёмки «Великой стены» и «Тихоокеанского рубежа 2».

Вероятно, дело тут в не самых впечатляющих результатах, которые показала «Великая стена» в китайском прокате. С момента выхода в середине декабря, картина Чжана Имоу уже собрала свыше миллиарда юаней (более 158 миллионов долларов), но это тот порог, ниже которого результат можно было считать провальным.

Новым руководителем станет Джек Гао, бывший исполнительным директором Wanda Group. Давний партнер Талла глава производственного отдела компании Мэри Перент останется на своей должности. Впрочем, Талл будет по-прежнему числится в совете директоров Legendary, его имя будет указано во всех картинах, которые были запущены в производство во время его руководства студией, но сам Талл переключится на руководстве инвестиционной компанией, которая вкладывается в создание социальных медиа и приложений для мобильных платформ.

Комментарии закрыты.