«Красавица и чудовище» только для взрослых

Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+», а значит билеты подросткам на киноверсию анимационного мюзикла в кассах отечественных кинотеатров продавать не станут.

Кроме России, внимание на заявление студии Disney о присутствии в картине сцены, которую можно расценить, как демонстрирующую любовную линию между двумя мужчинами, обратили внимание в американском штате Алабама. Там было принято решение о полном запрете показа фильма в кинотеатрах. Так что, можно сказать, российские зрители легко отделались.


Впрочем, есть подозрение, что скандал был раздут на пустом месте. Исполнитель роли ЛеФу Джош Гэд заявляет, что сцена, которая раскрывает его персонажа более полно, чем это было в оригинальном мультфильме, сделана тонко. Американские критики, которым удалось посмотреть картину, и вовсе заявляют, что не обратили бы внимания на этот эпизод, если бы вокруг него не поднялась шумиха. И трактовать сцену, как демонстрацию однополой любви, можно, но только если очень захотеть.

Конечно, подобный скандал привлек дополнительное внимание к выходящей в прокат картине – на минувшей неделе по количеству упоминаний в социальных сетях «Красавица и чудовище» в два раза обогнала обсуждение фильма «Конг: Остров Черепа», и на кассовых сборах, скорее всего, наличие спорного эпизода не отразится. Но российским кинотеатрам придется придумать, как закрыть глаза на юных зрителей, которые придут посмотреть на повзрослевшую Гермиону, обществу стоит задуматься, насколько персоны, наделенные властью, имеют право решать, что зритель будет смотреть в кинотеатрах, ведь это нарушает права, дарованные нам конституцией. В конце концов, воспитанием подрастающего поколения должны заниматься родители, а не депутаты и министры.

Комментарии закрыты.