Киноакадемия против музыкантов

«Музыке здесь не место», — решили представители Киноакадемии и не дали возможность всем номинантам в категории «Лучшая песня» выступить на грядущей церемонии.

В официальном пресс-релизе, выпущенном в конце января, было сказано, что лишь трое из пяти претендентов появятся на сцене кинотеатра Dolby в этот торжественный вечер: Леди Гага («Охотничьи угодья*»), Сэм Смит («007: СПЕКТР») и The Weeknd («Пятьдесят оттенков серого»).

Многие кинематографисты вступились за несправедливо обделенных коллег, однако, увы: композиции «Manta Ray» из документального фильма «Гонка на вымирание*» и «Simple Song #3» из «Молодости» все-таки не прозвучат на 88-м «Оскаре».

Источник, близкий к Киноакадемии, подчеркивает, что главная проблема кроется во «временных ограничениях», однако многие журналисты сошлись во мнении, что продюсеры церемонии просто решили не выпускать на сцену неизвестных широкой массе зрителей артистов. Эту версию, в том числе, подтверждает уже анонсированное специальное выступление лидера Foo Fighters Дэйва Грола — то есть, для него время нашлось, а для номинантов нет?

Так или иначе, 88-я церемония вручения премии «Оскар» состоится уже 28 февраля, а ведущим церемонии выступит Крис Рок.

Комментарии закрыты.