Кевин Смит против MPAA

Молчаливый Боб вновь столкнулся с несправедливостью со стороны MPAA — его «Любители йоги*» получили возрастной рейтинг R, и Кевина Смита это явно не устраивает.

В традиционно большом посте режиссер отметил, что будет бороться за PG-13:

— MPAA дала «Любителям йоги» с моей дочкой в главной роли рейтинг R за мультяшный рисунок мужских яиц на обложке книги. Что ж, мне вновь придется отстаивать свои права. Уже в четвертый раз за свою 22-летнюю карьеру. Первый раз я столкнулся с MPAA, когда снял маленький фильм в магазинчике в Нью-Джерси — тогда они дали «Клеркам» NC-17 за нецензурную брань. Но Харви Вайнштейн нанял мега-адвоката, превратившего эту ситуацию в масштабное дело о свободе слова. Мы выиграли, и «Клерки» получили R без единого изменения. Следующие два раза я боролся с MPAA на «Девушке из Джерси» (выбил PG-13 вместо R) и «Заке и Мири» (R вместо NC-17, и снова без единой вырезанной сцены). Не вижу проблем, чтобы провернуть это вновь (эй, ну по крайней мере, они дают такую возможность!), но, блин, R для «Любителей йоги» — это просто бред! Целевая аудитория этого фильма — девочки-тинейджеры (как я описывал, «Бестолковые*» встречают «Гремлинов»!), поэтому я воздержался он нецензурной лексики, чтобы действительно сделать картину для подростков. Потом же, когда она меняет жанр и становится «хоррором», крови там тоже нет: когда наши плохие парни Братци (канадские нацисты, сделанные из сосиски Bratwurst, — прим. ред.) погибают, вокруг разлетается квашенная капуста, а не кишки с органами. Честно, этот фильм очень СКУЧНЫЙ (или «никакущий», как его описывают некоторые критики). Но, так или иначе, я вновь покажу его MPAA и попробую выиграть это дело (разумеется, сохранив тот самый рисунок на книге). Дикая жизнь.

Смит также опубликовал тот самый кадр из фильма, за который ему грозятся влепить рейтинг R — да, иногда MPAA бывают чересчур придирчивы.

Выход «Любителей йоги» в американский прокат запланирован на август.

Комментарии закрыты.