Кэрри Фишер (1956-2016)

На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер, известная всему миру, как исполнительница роли принцессы Леи Органы из классической трилогии «Звездных войн».

Кэрри Фишер родилась в семье актрисы Дебби Рейнольдс и певца Эдди Фишера. С ранних лет она пропиталась духом шоу-бизнеса — внимание прессы к ее семье было приковано вскоре после того, как девочке исполнилось два года, именно тогда ее родители развелись, а ее отец ушел к Элизабет Тэйлор.

Первые шаги на сцене юная актриса сделала в бродвейском мюзикле «Ирэн», а в 1975 году сыграла свою дебютную роль в фильме Уоррена Битти «Шампунь». Роль в «Звездных войнах» сделала ее настоящей звездой, но не позволила ей должным образом проявить себя, как актрисе в других фильмах. Самые яркие ее роли были в лентах «Ханна и ее сестры», «Когда Гарри встретил Салли», «Мыльная пена» и «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Впрочем, в дополнение к актерскому таланту, она обладала и даром драматурга. В качестве сценарного доктора Кэрри Фишер поработала над фильмами «Действуй, сестра», «Последний киногерой» и «Певец на свадьбе», а ее роман «Открытки с края бездны» был экранизирован Майком Николсом с участием Мерил Стрип и Ширли МакЛэйн в главных ролях.

Недавно Кэрри Фишер завершила работу над ролью в фильме «Звездные войны: Эпизод VIII*», в котором актриса вновь воплотила образ бесстрашной принцессы—лидера повстанцев.

Четырьмя днями ранее актриса перенесла инфаркт во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес, а в 8:55 27 декабря ее сердце перестало биться.

Комментарии закрыты.