Карпентер завязал с режиссурой, но может написать музыку к новому фильму из серии "Хэллоуин"

В последнее время нестареющий хоррор-гигант Джон Карпентер в основном поливал на чем свет стоит те или иные знаменитые жанровые фильмы. Сравнил «Пятницу, 13-е» с онанизмом, назвал «дешевкой» франчайз «Паранормальное явление» и вообще заявил о кризисе жанра. Джону можно, он мэтр, он — живая икона, создатель классических и всеми любимых фильмов «Хэллоуин», «Побег из Нью-Йорка», «Нечто», «Туман», «В пасти безумия» и многих других. К тому же мы все надеемся, что Карпентер поможет вывести хоррор из состояния стагнации, благо Джон в качестве исполнительного продюсера участвует в создании новой части «Хэллоуина».

Кто может стать режиссером этого фильма?.. Назывались разные кандидатуры. Вроде бы ведет переговоры Адам Вингард («Тебе конец!», «Гость»), обсуждал эти вопросы и Майк Флэнеган («Окулус», «Сомния», «Тишина»), но от его услуг отказались.

При этом сам Карпентер не исключает, что напишет музыку к новому «Хэллоуину», благо он является автором оригинальной классической темы, да и последние годы больше занимается музицированием, нежели кино. Но он точно не станет режиссером. Как пояснил сам 68-летний кинематграфист, ему пришлось завязать с режиссурой, так как это занятие стало слишком вредно для его здоровья, слишком много стрессов.

Обсудить

Комментарии закрыты.