Какими могли стать “Звездные войны: пробуждение Силы” и какими стали: Эволюция Рей, Финна и двухцветный меч

Концепт-арт Звездные войны пробуждение Силы_

Мы уже писали о том, что в вышедшей недавно книге “The Art of Star Wars: The Force Awakens” было опубликовано много интересных концептов “Пробуждения Силы”, которые дают нам представление о том, какими могли стать новые “Звездные войны”. Один из самых интересных касался возможного появления Энекина Скайукера в виде Призрака Силы.

Но не только. Приводим развернутую статью о том, что нас могло ожидать в новой картине Саги, и как она видоизменялась в процессе производства. Итак…

 

Рей сначала задумывалась, как горячая голова, одиночка. И звать ее должны были Кира

Изначально планировалось, что звать главную героиню будут Кира. Ранние ее концепты создавались с прицелом на внешность Кристен Стюарт. Сценарист Майкл Арндт описывал Киру, как “одиночку, сорвиголову, горячую голову и задиру”. В начале истории, она (тут извините не обойтись без спойлеров, надеемся, что вы посмотрели фильм уже хотя бы раз)

 

Концепт-арт Звездные войны пробуждение Силы-1

 

Двухцветный световой меч с двумя клинками

Одна из наиболее интересных визуальных концепций, представленных в книге – это работа созданная в соавторстве с дизайнером Риком Картером, на которой был показан двухсторонний меч: с одной стороны, имеющий синий клинок, а с другой стороны – красный. Они обыгрывали идею мотивов огня и льда, и в то время это выглядело круто. Однако концепт не вписывался в общую историю, и в конце концов от идеи отказались.

Концепт-арт Звездные войны пробуждение Силы-2

 

Финн первоначально выглядел в стиле Хана Соло

Персонаж Байеги, которого в “Пробуждении Силы” зовут Финн, первоначально должен был именоваться Сэм. Сценарист Майкл Арндт описывал Сэма, как очень харизматичного, и на первых концепт-артах это был молодой белый мужчина. Его внешность представляла что-то среднее между молодым Ханом Соло и Энекином Скайуокером из 2 и 3 эпизодов.

 

Концепт-арт Звездные войны пробуждение Силы-3

 

В следующих частях обзора мы расскажем вам об эволюции еще одного центрального персонажа По Демерона, о новой Звезде Смерти, о супер-оружии повстанцев и еще много о чем. Надеемся, если вы еще не видели “Звездные войны: Пробуждение Силы”, к тому времени, вы их посмотрите.

Комментарии закрыты.