Какими могли стать “Звездные войны”: Оружие повстанцев и каким мог стать Хан Соло

Концепт арт Пробуждение Силы

“Звездные войны: Пробуждение Силы”, которые по прежнему (и небезосновательно) рвутся в двойку самых кассовых фильмов всех времен и народов, потихоньку становятся историей. И фанатов все больше интересуют следующие проекты вселенной “Звездных войн”. Но, как мы писали, многие идеи, которые на стадии развития были отвергнуты авторами, еще могут стать частью следующих частей. А может быть и спин-оффов. Потому и с этой точки зрения интересно рассмотреть концепции, представленные в книге “The Art of Star Wars: The Force Awakens” – сборнике концептов, не вошедших в фильм.

Сегодня мы заканчиваем рассказ.

 

Сопротивление разрабатывало супер-оружие под названием Молот Войны (War-Hammer)

Генерал Лея должна была появиться в истории еще раньше, и нам хотели показать, как при ее участии повстанцы разрабатывают супер-оружие – War-Hammer. Молот Войны должен был быть намного меньше Разрушителя Звезд и помещаться на большом космическом корабле с огромной носовой частью (в форме молота). Корабль должен был иметь возможность пробивать брешь в любом защитном экране и проводить через него истребители Сопротивления.

Теоретически именно с его помощью повстанцы должны были атаковать планету Разрушителя Звезд. Но потом для интриги сюжета на планете высадились наши герои, и от Молота пришлось отказаться.

Для просмотра изображений в полном размере кликните на картинках

Концепт арт Пробуждение Силы_2

 

Замок Дарта Вейдера почти стал базой повстанцев

Одна из неиспользованных идей Ральфа МакКуори заключалась в том, что Замок Дарта Вейдера из “Империя наносит ответный удар” станет замком Принцессы Леи. И в этот замок должны были попасть герои после побега из Города Преступников. А сам замок Леи, конечно должен был быть прикрытием для подземной базы повстанцев. Но в конечном итоге замок достался Маз Катане.

Концепт арт Пробуждение Силы_3

 

Хан Соло должен был стать опустившимся выпивохой космическим ковбоем

Ранние концепты-арты постаревшего Хана Соло изображали его ковбоем в стиле вестернов Серджио Леоне, в длинном грязном пончо, с зачесанными назад волосами и бородой.

Кира и Сэм (Рей и Финн) изначально должны были впервые встретиться с ним на планете Города Преступников. На концептах Соло сидел пьяным за столом в захудалом баре. И именно в этот момент мы должны были впервые встретить этого любимого персонажа.

Очевидно авторы посчитали, что это не то, чего хотела бы огромнейшая армия фанатов.

Концепт арт Пробуждение Силы_1

 

На этом мы пока ставим точку. Вернее, многоточие. И ждем итоговых кассовых результатов “Пробуждения Силы”. И новых Эпизодов, конечно же.

Комментарии закрыты.