Грёзы: радио и не только

Украинских артхаус-прокатчиков прибыло
16 февраля сразу в двух киевских кинотетрах – «Киев» и «Жовтень» — состоится двойная премьера: свой первый фильм на украинские экраны выпускает новая прокатная компания с нетривиальным названием «Кинове». Судя по фильму, который выбран для дебюта, компания эта отдает предпочтение прокату так называемого артхаузного кино.

А речь о ленте иранца Бабака Джалали «Радиогрёзы», который признан лучшим фильмом на прошлогоднем фестивале в Роттердаме, о чем свидетельствует врученный его авторам Tiger Award.

 

Пока же предлагаем вашему вниманию краткое содержание ленты: Он поехал в страну, язык которой едва знал. Зотя на жизнь он зарабатывает именно словами: в Иране он был признанным писателем. Теперь же господин Рояни (Мохсен Намджу — известный в Иране рок-музыкант) — глава программного отдела на Pars Radio – радиостанции, вещающей в Сан-Франциско на языке фарси. В этой ипостаси он составляет поэтические, порой даже медитативные программы для афґанцев и иранцев, живущих в районе Бухты. Читает рассказы, принимает гостей и обсуждает интересные вопросы, например, историю обезьян в космосе. Но на день, о котором идет речь в «Радиомечтах», запланировано очень интересное событие: Kabul Dreams — первая афганская рок-группа — станет гостем студии. Позже они должны сыграть джэм вместе со всемирно известной группой Metallica. Все не могут дождаться, но только не господин Рояни.

Комментарии закрыты.