Гондри сожалеет о Шершне

Независимым режиссерам иногда крайне трудно сталкиваться со студийной машиной. Например, это нелегко далось Мишелю Гондри — режиссер до сих пор сожалеет о «Зеленом шершне».

Постановщик, который первоначально должен был ставить картину еще в середине 90-х (о чем он рассказывал нам пять лет назад), поделился своими переживаниями в интервью THR:

— Я чувствовал себя словно не в своей тарелке. Что неудивительно, потому что Сет Роген был не только исполнителем главной роли, но и соавтором сценария и продюсером. Поэтому мне было крайне трудно самовыражаться. Да, всегда довольно трудно влюбиться в проект, когда речь идет о больших и дорогостоящих фильмах с уже готовым сценарием, куда ты приходишь делать свою работу. И в данном случае я не мог нащупать для себя связь с героями и историей и не находил возможности для творчества.

В результате, Гондри не сделал больше ни одной студийной ленты — стоит отметить, что режиссер не исключает возвращения к большим проектам, но заверяет, что навсегда поставил крест на супергеройских картинах.

Комментарии закрыты.