Фукуа покидает «Лицо со шрамом»

Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом ремейка — вместо «Лица со шрамом» режиссер возьмется за «Великого уравнителя 2».

До недавнего времени Фукуа разрывался между проектом для Universal и Sony, с которыми недавно сделал «Великолепную семерку». Судя по тому, какой выбор был сделан, Sony предложили лучшие условия.

Очевидно, для Sony pictures чрезвычайно важно выпустить кассовый хит как можно скорее, учитывая плачевное положение студии: международная корпорация несет потери из-за падающего рынка домашних развлечений, в частности, продаж фильмов на физических носителях, обусловленного ростом популярности online-кинотеатров. Это обстоятельство, а также отсутствие успехов прокатного подразделения с 2012 года, когда вышли «Координаты Skyfall», «Новый Человек-паук» и «Люди в черном 3», потребовало от корпорации заявить о списании убытков почти на миллиард долларов.

Новость о самоотводе Фукуа совпала с объявлением, что главную роль в фильме «Лицо со шрамом», основанном некогда на биографии Аль Капоне, но перенесенном в наши дни, сыграет Диего Луна. Как и в 1932, и в 1983 годах, героем «Лица со шрамом» станет эмигрант, построивший криминальную империю. На этот раз, согласно сценарию Теренса Уинтера, будущий криминальный авторитет прибудет из Мексики и обоснуется в Лос-Анджелесе.

Комментарии закрыты.