Феррелл не станет Рейганом

Довольно неожиданно, но все-таки: Уилл Феррелл не сыграет 40-го президента США в биопике «Рейган*».

Представители актера утверждают, что он никогда не был подписан на этот проект, а всего лишь рассматривал его в качестве одного из возможных вариантов — что, к слову, звучит странно, потому что Феррелл также должен был выступить продюсером ленты.

Не исключено, что на решение Уилла могло повлиять открытое письмо дочери Рейгана Патти Дэвис, опубликованное вскоре после анонса картины:

— Возможно, вы не очень знакомы с тем, что такое болезнь Альцгеймера или деменция. Возможно, если бы вы знали больше, то это бы не показалось вам смешным. Я видела, как глаза моего отца наполнялись страхом, и это был человек, который никогда и ничего не боялся. Я помню, как дрожал его голос, когда он стоял в гостиной и говорил: «Я не знаю, где я нахожусь».

Напомним, что сценарий Майка Росолио, попавший в почетный «Черный список» прошлого года, рассказывал о втором президентском сроке Рейгана: когда тот повредился рассудком, амбициозный стажер решил убедить верховного главнокомандующего в том, что на самом деле он — актер, играющий президента в кино.

Обращение дочери Рейгана к Феррелу также поддержала Ассоциация Альцгеймера и представители Республиканской партии. Грядущая судьба проекта пока остается под вопросом.

Комментарии закрыты.