Это вам не Джеймс Бонд

Это вам не Джеймс Бонд

Джеймс Ганн закончил работу над сюжетом «Стражей Галактики 2». В беседе с Comic Book Resources ему удалось избежать каких-либо деталей сиквела, но по общему настроению очевидно, что режиссёр не собирается повторяться в новом фильме. Ганн обещает, что его картина не будет похожа на «бондиану», рассказывающую из фильма в фильм одно и то же.

«Ничего не имею против Джеймса Бонда, — говорит Ганн. — Я люблю фильмы о Джеймсе Бонде, а тот, что снял Сэм Мендес и вовсе отличается от других, да и «Казино Рояль» тоже. Но, по сути, кино о Джеймсе Бонде всегда одинаковое. Герой не становится умнее и не делает чего-то принципиально нового. Я его не ругаю. Это весёлый киносериал. Но «Стражи Галактики» совсем другие. «Стражи» всегда будут меняться. Думаю, некоторые герои окажутся значительно хуже, чем вы о них думали, а других вы узнаете с положительной стороны. Будет интересно узнать про них что-то новое».

Ганн объяснил, что ведёт вперёд целую группу персонажей, наполняет их жизни новыми историями, из-за чего меняется их восприятие, как героев, и их цели: «Если вы движетесь вперёд, вам нельзя повторяться. Это будет тянуть вас назад. Это значит не понимать своих героев».

«Стражи Галактики» заработали в мировом прокате $771,83 млн. Это второй результат 2014 года после картины Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления» (единственный «миллиардер» года — $1,087 млрд). В родном североамериканском прокате фильм лидирует среди релизов 2014 года с результатом $332,23 млн. На счету четвёртых «Трансформеров» — $245,44 млн.

Премьеру сиквела, у руля которого остаётся Джеймс Ганн, Marvel и Disney ставят на 2017 год.

Комментарии закрыты.