Эмма Уотсон рассказала о съемках "Красавицы и чудовища"

Убежденная феминистка Эмма Уотсон не сразу согласилась на роль Красавицы в фильме «Красавица и чудовище». Дело в том, что в ситуации, которая описана в сказке, актриса усмотрела стокгольмский синдром (психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам). Об этом сообщает издание Daily Mail.

«То, что меня действительно беспокоило, что жертва влюбляется в своего похитителя. Но потом я поняла, что здесь нет стокгольмского синдрома, потому что моя героиня имеет независимость суждений, она сама выбирает, как ей поступить», — сказала актриса.

Режиссер картины Билл Кондон также пошел на некоторые изменения в образе главной героини, а также добавил некоторые черты Эммы. «Здесь нет истории о любви с первого взгляда. Герои изначально не питают друг к другу теплых чувств. Они видели друг друга с худшей стороны. Но Белль смогла увидеть не только то, что доступно всем, она разглядела в Чудовище то хорошее, что ее и притянуло, породило в ней желание помочь», — рассказал Кондон.

Комментарии закрыты.