Эли Роту не дали снять фильм про гигантскую акулу за 150 миллионов долларов

В 1997 году студия Дисней собиралась снять кино про большую акулу по мотивам книги писателя Стива Олтена «Meg: A Novel of Deep Terror» (книга издавалась на русском в 1998 году под названием «Мегалодон»). Проект под названием «Мег» (Meg) канул в небытие по той простой причине, что на экраны вышел другой фильм об акулах-убийцах, «Глубокое синее море». Спустя многие годы к этой идее вернулись уже другие люди, компания Warner Bros. Pictures. Ходили слухи, что режиссером может стать Эли Рот («Лихорадка», «Хостел», «Тук-тук», «Зеленый ад»). Но в итоге выбор продюсеров остановился на другой кандидатуре.

Джон Тёртелтауб близок к тому, чтобы подписать контракт на съемки фильма, имеющего бюджет блокбастера (по слухам это порядка ста пятидесяти миллионов долларов). У Тёртелтауба имеется серьезный опыт работы с высокобюджетными проектами (возможно, в этом его главное преимущество в сравнении с Ротом): он снимал 100-миллионный «Сокровища нации» и 150-миллионный «Ученик чародея». Учитывая успешный опыт сотрудничества режиссера с Николасом Кейджем («Сокровища нации» и их сиквел — едва ли не последние серьезные хиты Кейджа), не станем исключать того, что увидим Николаса в схватке с огромными акулами.

Сценарий пишет Дин Георгарис, продюсерами выступают Белль Эйвери и Колин Уилсон. Сюжет описывают следующим образом:

Профессор палеонтологии Джонас Тэйлор, в прошлом элитный пилот глубоководных аппаратов, уже много лет пишет о меге и читает лекции, стараясь забыть незабываемое — трагически окончившуюся экспедицию, которая убедила его в том, что первобытное чудовище существует и в наши дни. При секретном погружении в самый глубокий океанский каньон Тэйлор едва спасся от огромных челюстей доисторического чудовища, способного поднять из воды даже тираннозавра. Тэйлору предлагали совершить еще более глубокое погружение. То, что он, возможно, найдет, должно заставить умолкнуть скептиков, но, когда эта находка будет поднята со дна, океанские приливы станут кроваво-красными до скончания времен.

 

Комментарии закрыты.